今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

市粮食收储中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014/10/29 8:59:35 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 3161 次

10月28日上午,市粮食收储中心召开党的群众路线教育实践活动总结大会,对粮食部门开展教育实践活动情况进行回顾总结,中心党委书记、主任于建胜作总结报告,市委第九督导组组长靳夕明作总结讲话,中心副主任王银宝主持会议,市委第九督导组成员、中心党委班子成员、机关及两大公司全体党员及基层党支部支委以上成员和特邀监督员参加会议。

于建胜在总结报告中指出,自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市粮食收储中心按照上级党委的要求,在市委第九督导组的正确指导下,历时8个月,组织全系统6个党支部、170余名党员,严格按照“规定动作”不走样、“自选动作”创特色的要求,坚持以服务“三农”,促进农民增收为己任,以服务发展,服务民生、服务驻句部队为重点,确保教育实践活动取得实效。在各环节工作中,中心精心组织,周密部署,紧扣粮食部门中心工作和重点工作,真心实意解决基层群众和职工反映的突出问题,坚持边学边改,边查边改,确保工作不走样、出成效,各项规定动作有序开展,从活动成效来看已经达到预期目的。

一是严把三个环节四个重点,扎实推进群众路线教育实践活动深入开展。把好“教育”关,全员覆盖,注重效果;把好“成效”关,广泛发动,注重实效;把好“剖析”关,认真对照,带头整改;把好“整改”关,建章立制,落实到位。

二是结合粮食部门工作特点,统筹活动开展,确保活动真正服务于民。“三走进三服务”提升服务发展工作水平;“三比三看”务求学习教育实践活动实效;“五个服务”构建服务群众立体格局。

三是切实解决“四风”问题,教育实践活动成效明显。粮食部门广大党员干部思想认识与宗旨意识明显提高、工作作风与精神风貌明显改进、党群干群及基层党组织能力明显加强、工作能力与工作效率明显提升、长效机制和监督机制进一步确立。

四是教育实践活动开展取得了良好的经验启示。抓好教育实践活动,必须在领导带头、示范先行上下功夫;抓好教育实践活动,必须在发扬民主、联系群众上下功夫;抓好教育实践活动,必须在突出典型引领、提高学习认识上下功夫。

五是巩固扩大教育实践活动成果,奋力推动粮食事业新发展。继续坚定理想信念、不断提高班子工作能力和政治素养;进一步强化宗旨意识,真正确立服务群众的工作理念;进一步强化宗旨意识,真正确立服务群众的工作理念。

他最后指出,党的第二批群众路线教育实践活动集中活动阶段已经基本告一段落,但作风建设有起点、无终点,粮食部门各级党组织一定要按照上级党委部署,坚持收尾不收场,思想不放松、标准不降低,扎扎实实抓好后续整改落实工作, 以高度负责的态度、真抓实干的作风、扎实有效的工作,认真践行习总书记指出的“三严三实”要求,持之以恒抓好作风建设,确保粮食部门广大党员干部以良好工作作风赢得上级党委认可、人民群众满意,为粮食事业科学发展作出新的贡献。

最后,市委第九督导组组长靳夕明对粮食部门群众路线教育实践活动进行了点评,他充分肯定了粮食部门党的群众路线教育实践活动的成果,他指出,粮食部门结合工作实际,扎实践行群众路线,一是领导重视,一把手示范引导作用明显;二是突出重点,紧紧聚焦“四风”问题服务群众;三是相信群众,敞开大门搞活动,让群众监督参与,不虚不空;四是“严”字当头,从严从实开展,高标准严要求。他同时要求,粮食部门广大党员干部要继续在不断强化作风建设上下功夫,扎实抓好党建工作;要继续在整改落实上下功夫,巩固活动成果;要继续在建章立制上下功夫,突出制度建设;要继续在服务大局上下功夫,以改革发展的思路抓作风建设。

版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.