今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食收储中心组织开展粮食熏蒸作业演练

2017-3-23 10:42:56 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 1063 次
  
 
 
 
 
 
   为认真落实省粮食局《关于在全省粮食行业开展安全储粮和安全生产全员培训的通知》精神、镇江市粮食局和相关部门要求, 2017年3月22日,句容市粮食收储中心在郭庄粮食储备库组织开展储粮化学药剂熏蒸作业及应急演练。
 
 
   一是领导高度重视。为切实做好此次粮食熏蒸药剂演练,句容市粮储中心高度重视,成立了有分管领导为组长,职能科室、企业负责人为成员的领导小组,明确相关责任。
    二是周密制定演练方案。为保证演练取得实效,市粮储中心组织专业人员深入各收购库点,科学选定作业库点,对作业人员进行严格筛选,合理分工,明确演练注意事项,对熏蒸前准备工作,熏蒸施药作业,熏蒸紧急施救预案都进行细化,制定了完善的紧急救援措施。
    三是作业程序规范。本次培训与演练采取理论与实际操作相结合的形式进行,实践演练主要包括粮食熏蒸作业规范化操作与粮食储粮化学药剂安全事故应急演练演练内容主要有:熏蒸前准备工作、熏蒸施药作业、熏蒸应急处置、熏蒸后残余毒气排放及残渣处理。
 
 
 
 
 
    四是达到预期效果。本次储粮化学药剂应急演练,以“一规定两守则”为基础,结合安全储粮和安全生产有关法律法规和技术要点组织对相关管理作业人员培训。演练现场直观,技术性、专业性强,展示了粮食安全生产熏蒸作业的规范流程操作,应援场景做到了及时、全方位出动,安排有序,提高了作业人员应知应会能力,对进一步完善应急预案,强化熏蒸作业安全管理,提升应急处置能力起到积极作用,通过演练为规范储粮化学药剂的储存和使用管理、进一步提升粮食行业安全生产水平奠定了良好的基础。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.