今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食收储中心开展预防职务犯罪警示教育讲座

2017/7/7 10:14:40 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 865 次
  
     为筑牢思想防线,增强广大党员干部遵纪守法和廉洁自律能力,日前,句容市粮食收储中心邀请句容市人民检察院党组成员、反渎局局长周宜安开展职务犯罪预防讲座,推进党风廉政建设和反腐败专题教育。粮储中心党委书记、主任焦桂葆主持会议。局机关、购销、工贸总公司全体党员及基层党组织负责人、国有粮食企业中层以上干部共计56人参加会议。
     讲座中,周宜安局长通报全国查办腐败案件成效和中央反腐决心,通过发生在各领域的典型案例,结合近年来查办的涉农领域职务犯罪案件,身边人和身边事,深入剖析了当前职务犯罪高发环节和发案原因,并结合我市实际提出了具体的预防对策建议。讲座通过发人深省的真实案例,给党员干部上了一堂深刻的预防职务犯罪廉政警示教育课。

    焦桂葆书记要求广大党员干部要结合专题讲座,深入剖析思想根源,要从身边的案例警醒自己,从思想作风、工作作风、生活作风等方面认真查找存在的突出问题,筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,必须正确看待手中的权力,不断提高廉洁自律意识,不断提高自身拒腐防变能力,并在今后的工作和生活中引以为戒,守住底线、不碰红线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,常怀律己之心,常思贪欲之害,清白做人,干净做事,做一名忠诚于党、恪尽职守的共产党员,全力推动我市粮食事业健康发展。

版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.