今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食部门四项举措扎实做好信访维稳工作

2017/7/12 8:56:55 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 903 次
    7月11日,句容市粮食收储中心召开党委扩大会,传达省、镇江市信访维稳工作指示精神,专题研究部署当前和今后一个时期的信访维稳工作任务,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。中心党委书记、主任焦桂葆主持会议,党委班子成员,机关职能科室、基层单位主要负责人参加会议。会议要求各单位要增强政治责任感,强化大局意识,主动作为,积极配合,扎扎实实做好信访维稳工作,营造安定和谐的发展环境。
     一是高度重视信访维稳工作。各级党组织要把做好信访维稳工作作为当前的一项政治任务来完成,强化思想认识,认真分析当前形势,把信访维稳作为当前重点工作,进一步统一思想,强化“四个意识”,围绕中心、服务大局,一步一个脚印切实抓紧抓实。中心成立信访维稳工作领导小组,并针对系统实际成立3个维稳工作小组,每组指定一名联络员,分解工作任务,明确责任要求。
    二是加强信访源头排查。结合粮食系统志愿兵群体数量多的实际,认真研究分析制定排查化解方案,细化排查,对信访对象进行重点分析排查,落实“突出重点、兼顾一般、全面排查、不留死角”的基本要求,做到“横向到边、纵向到底”的工作格局,坚决不留任何隐患,指派专人加强对重点人员的防控,做到心中有数,有的放矢,切实加强有效监控和预防。
    三是抓好信访问题的化解工作。按照“属地管理、谁主管、谁负责”原则。深入细致地做好信访对象的思想工作,按照“思想上沟通,感情上交流、生活上关心、工作上帮助”的工作思路,深入走访,充分了解他们信访事项、理由及诉求,帮助解决实际困难,及时化解矛盾,加强正面教育引导,理性上访,依法维权,不参与越级上访、集体上访,严控赴省进京上访、群体性上访事件发生。
    四是强化信访工作责任落实。要以大局为重、以事业为重,全市经济正处在发展关键时期,干部职工要共同维护好发展稳定大局,要强化政治意识,各单位部门要进一步提高认识,做好干部职工的宣传教育工作,党员干部要充分发挥示范带头作用,落实维稳责任,对涉及本单位的信访案件,所在单位要积极主动化解矛盾,并建立严格的停诉息访报告制度。单位主要领导负总责,班子成员分工负责,实行领导干部包户到人责任制,层层落实到位。要管好自己的人,做好自己的事,把做好维稳工作与推进当前各项工作结合起来,共同维护和谐稳定的发展环境。
 
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.