今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食收储中心深化主题实践扎实推进党建工作

2017-7-25 11:05:14 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 296 次
    今年以来,句容市粮食收储中心各级党组织以深化“两学一做”学习教育为契机,紧密结合粮食工作特点,扎实开展主题实践活动,着力提升党建工作水平,服务经济发展。
    一是落实学习制度,提升理论素质。中心党委高度重视对党员的理论教育,周密制定学习计划,科学设置学习内容,严格执行每月20号学习日制度,组织党员干部认真学习习近平总书记的系列重要讲话,了解中央治国理政方略,深入学习《中国共产党章程》,重温了入党誓词,强化“四个意识”,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,进一步增强了党员意识,积极发挥先锋模范作用,争做“四讲四有”合格党员;学习政策法规,提高法律意识,提升依法行政能力。
    二是深入基层走访,密切党群关系。为进一步密切党员干部与企业和职工的联系,组织机关党员干部走出机关探访民情、深入基层体察民意,实现摸实情、解难题、提效能,提升党员干部服务意识,树立粮食人亲民利民形象。今年以来,机关党支部组织党员深入粮食收购各库点,围绕粮食购销业务,经营管理,职工队伍建设,行业发展、党建工作等方面开展走访调研活动,问计于职工、问需于职工,广泛征求基层意见和建议,收集整理合理化建议10多条。
     三是走访慰问困难群体,推进精准扶贫。以结对帮扶村后白镇泗庄村作为帮扶重点,以“第一书记”为联系纽带,深入结对帮扶村落实帮扶措施,排查困难群体,通过实地走访了解实情,落实结对帮扶对象,制定帮扶措施。与此同时,积极做好对系统内困难职工、困难党员的帮扶解困工作,通过定期不定期走访,帮助解决困难对象在生活、工作、子女就业等方面的困难,促进社会和谐稳定,
    四是开展业务技能培训,加强队伍建设。着力在提升队伍素质、加强人员管理、培树对外形象上下功夫, 以提升干部职工的党性修养、道德意识和业务能力为目标,开展多种形式的学习模式。大力开展干部职工培训,中心党委组织党员分两期赴安徽泾县新四军党性教育培训班,开展革命传统教育活动,锤炼党员干部党性修养;开展粮食收购、保管、经营管理业务培训、提升工作人员综合业务素质。积极创新学习载体,先后多次举办业务知识讲座、安全生产管理、普法教育测试等,提升干部职工整体业务水平和熟悉相关政策的能力,以高度责任感、使命感来提升粮食经济服务发展的能力和水平。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.