今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食收储中心强化暑期高温期间安全生产督查

2017/7/27 9:17:31 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 496 次
    连日来,受持续高温天气的影响,安全生产工作隐患尤为突出。为有效防范安全事故发生,确保各项工作有序开展,句容市粮储中心积极应对,采取多项举措切实做好高温季节安全生产工作。
  一是强化领导责任。坚持“以人为本”原则,强化“第一责任人”责任意识,高度重视高温季节的安全生产管理工作,落实企业主体责任,强化责任落实,强化各项安全防范措施落到实处。
     二是强化监督管控。加强安全生产监督管控,督导粮食收购企业严格执行高温天气室外作业时间规定,把职工安全放在首位,合理安排和调整露天作业时间,配备防暑降温茶水和药品,改善职工作业环境,防止发生安全事故和高温中暑。
     三是强化隐患排查。粮储中心组织机关职能科室人员深入基层企业作业现场重点检查各项安全防范措施落实情况,认真查找高温期间安全生产工作中存在的漏洞和薄弱环节,排查事故隐患和重大危险源,严格电气设备、粮食机械操作和储粮熏蒸药剂管理规定,防范遏制事故发生。
    四是强化应急值守。进一步细化各类应急救援预案,落实安全值班、领导带班制度,安排人员值班并日夜巡查,配备必要的救援物资和器材,做好安全防御和事故应对处置工作。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.