今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容粮储中心开展夏季百日安全生产大检查

2017/8/14 9:14:47 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 536 次
      为坚决遏制重特大事故,有效压降较大事故,严防各类安全事故的发生,促进全市粮食系统安全稳定,近日,句容粮储中心积极在全市粮食行业内开展夏季百日安全生产大检查、大排查、大整治行动。
     一是抓责任,确保工作落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求成立由主要负责人担任组长的领导小组,全面加强夏季百日安全生产大检查行动工作。
      二是抓检查,提高监管实效。加大检查整改力度, 会同安监部门对不符合安全生产基本条件存在严重违法、违规行为的,严格按照“四个一律”要求关闭和取缔责任不落实、整改不到位的单位和个人。对触犯法律的单位和人员,将移交司法部门依法追究相关责任。
      三是抓考核,健全长效机制。粮储中心领导高度重视,此次开展百日安全生产大检查行动工作将纳入年度安全生产考核的一项重点内容,对落实不到位、履职不力的,将严肃处理。
      四是抓宣传,营造浓厚氛围。充分发挥媒体的舆论引导与监督作用,要多形式、多渠道、全方位开展宣传,加大对开展百日安全生产大检查行动工作情况进行系列宣传报道,努力形成社会关注、企业重视、员工参与的良好氛围。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.