今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市开展“一规定两守则”安全培训班

2017-8-18 9:00:04 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 323 次
 

817上午,句容市粮食收储中心在二楼会议室开展了全系统“一规定两守则”安全培训班。会议由收储中心副主任周雪松主持,各基层单位主要负责人、分管负责人及仓储保管员、安全员、机关相关科室负责人等参加了会议。

周雪松要求,通过这次培训,我们要不断提高粮食企业仓储管理水平,规范安全储粮行为,确保安全生产,提高企业效益。确保相关从业人员准确掌握相关知识,做到“新人”合格上岗、“老人”在岗进步,不同层级、不同岗位同步提升。各单位要以培训为契机,对照年度目标任务,查漏补缺,促进工作,圆满完成全年各项工作任务。特别是要对今年以来的安全生产工作开展情况进行总结,要对照“一规定两守则”的各项要求,进一步修订完善现行制度,并确保落实到各环节、各相关岗位和人员,强化制度执行与责任落实。

培训班专门邀请南京财经大学食品科学与工程学院粮油食品系万忠民教授进行授课,教授从落实安全储粮和安全生产责任、熟悉安全储粮业务知识、预防安全生产事故等方面,详细解读了国家粮食局编制的《粮油储存安全责任暂行规定》和《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》的主要内容,并对安全储粮和安全生产及仓储管理规范的相关知识、行为准则进行重点讲授。

此次培训收到良好效果,参训人员对“一规定两守则”有了更深入的了解,真正理清了“应知不知、应会不会、应责不责”等问题,进一步提升了仓储管理理论水平和业务能力。同时,促进了我市粮食行业的管理行为进一步规范,安全储存、安全生产工作水平进一步提升,安全责任制进一步落实

 

版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.