今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食部门“五个强化”做好秋粮收购安全生产管理

2017/11/29 11:04:36 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 451 次
      为切实加强秋粮收购安全生产管理,健全和落实安全生产责任制,确保秋粮收购工作安全无事故,句容市粮食部门根据《安全生产法》和市政府关于安全生产工作的要求,落实措施,切实加强检查、督导,保证秋粮收购工作顺利运行。
    一是强化安全生产宣传和培训到位。通过召开秋粮收购工作会议、培训等机会,大力宣传安全生产工作的重要性,落实安全措施、强化安全督查、严格安全考核,牢固树立安全生产无小事的思想,做到未雨绸缪、警钟长鸣,忙而不乱、忙中有序。
    二是强化安全生产责任落实。严格落实一把手责任制,形成企业法人代表、科室负责人、岗位一线员工层层负责的安保体系。做到了粮库职工人人都有责任状,安全责任细化到人。
    三是强化库存粮食安全管理。按照岗位责任制要求,各个收购站点加大粮情检查力度,立足早查、勤查,认真做好记录,杜绝发生存粮安全事故,确保库存粮食安全
    四是强化安全隐患排除整治。以粮食收购、烘干作业、用火用电设施、粮食企业周边隐患排查为重点,强化安全隐患治理。
    五是强化收购期间生产安全监管。在收购站点以及库区内,切实做好秋冬季节期间安全生产工作,尤其是机械设备、消防器材及重大危险源等设施、场所,做好排查和预警工作,确保秋粮收购期间不发生安全生产事故。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.