今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

市粮储中心召开粮食系统安全生产工作会议

2017-12-20 11:44:21 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 125 次
      为深入贯彻落实党的十九大精神及省市领导关于加强安全生产工作的指示精神,汲取“12.09”连云港灌南聚鑫公司爆炸坍塌事故教训,做好岁末年初全市安全生产工作,12月15日下午,句容粮储中心召开全系统安全生产工作会议。粮储中心主任、副主任、仓管工贸科及基层单位负责人参加了会议。
      会上,粮储中心主任焦桂葆指出,安全生产是一切工作的基础,安全生产工作容不得半点懈怠。危仓老库隐患较大,租赁企业较多,要时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强安全生产底线思维和红线意识,做到警钟长鸣、压实责任、行动到位。
粮储中心副主任周雪松对四个基层单位的报告进行了总结,并指出岁末年初是安全生产事故的高发期、易发期,要严格落实安全生产责任制,扎实做好专项整治工作:(一)深入排查治理,及时上报隐患。(二)严格值班制度,保证信息通畅。(三)狠抓落实,严格问责。(四)各检查组要认真填写“安全生产大检查记录表”,填写时要一式两份,检查组和被检查单位各一份,双方签字确认并督促整改到位。努力将事故隐患消灭在萌芽状态,确保全系统干部职工生命财产安全,确保全系统冬季安全生产形势稳定。
 
 
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.