今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市开展粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动

2017-9-15 13:02:45 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 104 次
为切实消除储粮和安全生产隐患,严防安全事故发生,进一步夯实安全生产基础,全面提升粮食行业安全发展、科学发展水平,根据江苏省粮食局及镇江市粮食局要求,近期,句容市粮储中心开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动。
此次行动召开了专项工作会议,成立了“大快严”工作领导小组,下发了专门文件,制定了具体的活动方案,明确职责分工,落实相关人员责任,确定了整治重点,全市13家粮食存储库点,共排查出安全隐患6条。9月初,我们按照要求对50%的库点进行了公开抽查,共检查7家粮食存储库点,共排查出问题3条,下发整改通知书1份。并统一按要求填写“大快严集中行动检查发现问题隐患汇总表”,及时上报了镇江市粮食局。
这次集中行动按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,全面排查安全储粮和安全生产问题隐患。这次行动不是简单的看看粮、查查库、对对账,也不是一般的常规库存检查,而是通过集中行动全面压实各方责任,建立政策性粮食安全管理的责任体系和长效机制。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.