今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

市军粮供应站坚持“五落实”服务举措提升军粮供应质量

2018/1/22 10:41:21 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 219 次
      句容市军粮供应站从驻句部队实际出发,以保障部队官兵舌尖消费安全为己任,以“放心粮油、放心消费”为抓手,着力强化产品质量安全监管,不断完善工作举措,强化服务功能,提升服务能力,切实做好军粮供应工作,2017年被评为镇江市“十佳放心粮店”
     一是落实定点采购,源头保证产品质量。严格执行《军粮供应管理办法》和国家粮食政策,实行“六统一”管理,严格执行规定的军粮标准质量,坚决执行“一批一检一报告”制度,所有商品包退包换,保障部队用粮安全。
     二是落实主体责任,保证入库产品质量。军供粮油质量实行全程负责制,军供站站长是军粮质量的第一责任人。军粮入库实行一批一检、一报告制度,并须进货与验质经手人签章。
     三是落实规范管理,强化产品质量。建立原粮收购库点,落实加工基地,实行专库储存、专人管理,军粮仓库必须达到“一符四无”标准。建立供应质量检验报告制度,对不符合质量和等级要求的粮油一律不销售。对原粮、成品粮每月进行一次检验。
     四是落实创新举措,提升服务质量。在军供差价出现倒挂的情况下,仍然坚持做到供应数量、质量、品种、服务“四到位”,加强业务学习,不断提高业务素质,优化软环境建设,认真履行服务公约,24小时受理电话预约,坚持“全天侯”服务,做到不脱销断供、不降低等级、不变相提价,坚持免费送粮上门,确保在任何情况下供应不间断。
     五是落实定期走访,改进服务质量。定期与不定期深入部队伙食单位,进行走访,征求官兵对军供服务的需求和建议及时做好整改,坚持做到上门宣讲粮油保管知识,定期检查军供粮油质量,做好节日增供和品种串换,积极开展双拥慰问工作,不断提高军供服务水平。(p)
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.