今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市2018年春节粮油市场货源充足价格平稳

2018/2/22 10:12:29 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 238 次
 
       2018年春节期间,句容市粮食部门切实加强值班,认真履职尽责,全面加强对粮油市场的巡查指导。春节期间粮油市场消费需求旺盛,市粮食部门积极应对,采取有效措施,全力保障粮油市场供应,全市春节期间粮油市场供应充足、品种丰富、价格平稳、质量优良、秩序井然。
       一是准备充分,货源充足。全市各放心粮油(应急保障)和粮油经营户加大各类粮油商品的货源组织力度,为市民提供绿色、安全、放心的粮油产品,满足居民多层次、多样化和健康安全粮油消费需求。春节期间成品粮、食用油销售量大幅增长,名优特粮油产品、放心粮油产品销售占比明显提高。
      二是加强监测,价格稳定。切实加强市场信息监测,随时掌握市场动态,加强预警监测,出现异常情况即时报告。春节期间常规中晚稻米均价稳定,食用油价格也保持平稳。完善各粮食应急保障网点的应急预案措施,保证粮油应急库存,确保粮油市场供应不断档、不脱销。
      三是部门合作,监管有力。粮食部门会同工商、物价、质监等有关部门强化对储存、加工、销售等环节的粮油质量检查,防止不符合质量卫生标准的粮油流入市场,同时坚决打击各类价格欺诈等违法行为,服务城乡居民安全消费、放心消费,确保群众“舌尖上的安全”。
     四是制度落实,秩序井然。春节期间,全系统落实值班制度加强值班值守,加强对防火、防盗、安全生产监管,强化责任监督,督导企业落实责任制,各收购库点24小时全天候值班,保持信息畅通,加强隐患监管,节日期间各项工作井然有序,人员、财产安全无事故,欢乐祥和。(P)
 
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.