今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

社会责任报告

2018/3/7 8:33:19 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 72 次
社会责任报告
句容市粮食局中心化验室
为确保本室全体人员遵守国家法律法规,遵循客观独立、公正、诚信原则;恪守职业道德、承担社会责任。我室每年年底在句容粮网上公示社会责任报告,接受社会监督。下面就遵守法律法规、独立公正从业、履行社会责任三方面内容报告如下:
1 遵守法律法规
1.1 句容市粮食局中心化验室从事的检测工作严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》、《检验检测机构资质认定管理办法》等国家相关法律法规的规定开展粮油检测工作。
1.2 本室依据国家认监委《检验检测机构资质认定评审准则》建立了管理体系,确保本室检测数据准确性、可靠性;坚持“科学公正,准确及时,诚信守信”的质量方针,为社会提供优质服务;满足《检验检测机构资质认定评审准则》要求;满足法律法规、客户、法定管理机构和权威认可组织的需求;达到市内同类检测机构的服务水平。
1.3  不断完善管理体系,保证其基本条件和技术能力能够持续符合资质认定条件和要求,并确保管理体系有效运行。
独立公正从业
2.1  人员概况 我室现有人员6名,其中高级工程师1名、工程师2名、助工3名。设综合科和检验科两个职能部门。全体人员熟悉国家粮油质量标准、检验方法和卫生指标的检验。
2.2 本室建立和保持《保证公正和诚信的程序》以识别影响公正和诚信的因素,并消除或最大化减少该因素对公正和诚信的影响;避免卷入降低其能力、公正性、判断力或运作诚信等方面的可信度,确保本室作为第三方检验检测机构的公正地位和检验检测工作的独立。
2.3 本室为确保管理层和员工不受任何对质量工作有不良影响的、来自内外部的不正当的商业、财务和其他方面的压力和影响,实验室主任对外作出了《公正性声明》,向客户作出了不受干预的承诺,对内制定了《员工行为规范》,以确保本室管理层及员工能够公正、独立、诚实地履行自己的职责。充分保证本实验室的公正性和诚信度。
2.4  粮食局中心化验室独立于其出具的检验检测数据、结果所涉及的利益相关各方,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保检验检测数据、结果的真实性、客观性、准确性和可追溯性。
2.5 本室从事检验检测活动的人员,不同时在两个及以上检验检测机构从业,每人签有检验检测人员承诺书。
履行社会责任
3.1 机构概况  句容市粮食局中心化验室1984年8月经镇江市机构编制委员会【镇编(1984)115号】文件批准依法成立并能够承担相应法律责任的全民事业独立法人单位(统一社会信用代码12321183E89247545U)具有独立法人资格的检测机构;能独立进行第三方公正检测,独立对外开展业务活动;是能承担法律责任的实体。
3.2 粮食局中心化验室在资质认定证书(证书编号151000170346)规定的检验检测能力范围内,依据相关标准或者技术规范规定的程序和要求,出具检验检测数据、结果。对其出具的检验检测数据、结果负责,并承担相应法律责任。
3.3 我室遵守国家相关法律法规的规定,遵循客观独立、公正、诚信原则,恪守职业道德,将其贯彻于所从事的检测工作中。
 
 
 
 
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.