今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

市粮食收储中心“三个明确”抓好粮食市场稳价保供检查工作

2010/9/2 7:54:11 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 7588 次
    8月25日,根据省、市有关文件要求,句容市粮食收储中心联合粮食监督检查联席会议成员单位,周密制定检查方案,切实做好粮食市场稳价保供检查工作。
    一是明确稳价保供责任。为加强对稳价保供的领导,成立由句容市粮食收储中心分管主任为组长的粮食市场保供稳价检查工作领导小组,成员由粮食监督检查联席会议成员单位联络员组成。
    二是明确检查内容。 1 、监督检查粮食经营者是否存在掺杂使假,以次充好,囤积居奇,垄断或操纵粮食价格,欺行霸市的行为,一经查实,即按《粮食流通管理条例》等有关法规严肃处理,并予公开曝光。 2、监督检查粮食经营者履行承担保证市场供应责任情况,与具有一定规模的加工,批发,零售企业签订保证市场供应的责任书,督促其按照保证责任书的要求,从事经营活动。3、监督检查国有粮食经营企业执行政府调控政策的情况,尤其是地方储备粮承储企业,是否严格执行政府安排的稻谷轮换计划和定点加工、优先保供的方案安排。
    三是明确工作要求。粮食监督检查联席会议成员单位按照各自职责分工,突出对重点企业、重点库存的检查,工商部门负责查处粮食供应市场掺杂使假、囤积居奇的违法行为;物价部门负责查处哄抬价格、串通涨价、哄抬粮价等违法行为,质监、卫生等部门负责查处粮食加工环节的质量和原粮卫生问题。
版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.