今天是: 加入收藏 | 设为首页 | 站内搜索

句容市粮食收储中心岗位勤廉教育积分卡制度

2012-3-30 11:26:41 来源:句容粮食网 句容粮网 点击 4379 次

    为深入推进“勤廉共建、勤廉双优”活动,建立勤廉评价体系,完善勤廉教育长效机制,进一步提高机关效能,提升机关形象,全面打造学习型、服务型、廉洁型、和谐型机关,特制定岗位积分卡制度。

    一、适用对象

    粮食收储中心机关全体工作人员

    二、考评总则

    考评实行百分制考评

    考评方式实行日常考核、月度汇总和年终考核相结合的方式。成立岗位勤廉考评领导小组,下设办公室,明确专人对积分卡进行登记,确保积分卡记录及时、真实可信。注重考评结果运用,将积分情况与年度考核、评先评优、干部任用等相结合,对得分低于80分的,取消评先评优资格,在提拔任用上实行一票否决,排名末位者作轮岗或待岗处理。

    三、评分内容

   1、严格作息制度,上班迟到、早退一次扣1分;代他人签到者每次扣1分,被代签者同时扣1分;因病、因事须履行请假手续,旷工半天扣2分.共10分

    2、机关集体活动,包括会议、劳动、学习等迟到、早退一次扣1分,无故缺席一次扣2分。共10分

    3、值班不到岗,扣1分;贻误工作的,追究值班人员相关责任;卫生值日不认真,达不到保洁要求的,每次扣1分。共10分

    4、严禁上班时间从事任何娱乐活动,上班时间利用电脑、手机玩游戏、看电影、电视、网购、聊天等,发现一次扣2分,累计10分,关闭网络信号;午休时间在办公室打牌、下棋等,发现一次扣1分。共10分

    5、坚持廉洁自律,利用职务之便吃拿卡要,收受服务对象、执法对象现金、礼品、礼券等,发现一次扣2分,并按有关规定追究相关责任。共10分

    6、严格公务接待制度,工作日中午原则上不饮酒,违反规定者发现一次扣1分;禁止酒驾,违反规定者发现一次扣1分,并按有关规定追究相关责任。共10分

    7、工作中办事拖拉、推诿扯皮,服务态度差,刁难服务对象或与之发生争吵的,发生一次扣1分。共10分

    8、工作责任心不强、主动性不够,对上级部门及中心领导交办的事情,不接受或未按要求办结的,发生一次扣2分。共10分

    9、科室之间沟通协调不够,同事之间相处不好,影响工作和团结的,发生一次扣1分。共10分

   10、信访接待不到位,造成越级、重复上访;对上级部门和中心领导交办的信访件处置不当,造成不良影响的,发生一次扣2分,并按规定追究相关责任。共4分

    四、加扣分办法

    1、个人受粮食收储中心表彰的,加2分;受市委、市政府、镇江粮食系统表彰的,加3分;受镇江市委、市政府、省粮食系统表彰的,加5分;受省委、省政府表彰的,加8分;受全国粮食系统表彰的,加10分。奖励以最高档计算,不得累计。

    2、科室受粮食收储中心表彰的,科室人员各加2分;受市委、市政府、镇江粮食系统表彰的,各加3分;受镇江市委、市政府、省粮食系统表彰的,各加5分;受省委、省政府表彰的,各加8分;受全国粮食系统表彰的,各加10分。奖励以最高档计算,不得累计。

    3、撰写调研文章、经验材料、新闻报道和信息稿件被各级报刊、广播电视、粮网等新闻媒体采用的,国家级加10分、省级加8分、镇江市级加5分、市委、市政府有关内部刊物加3分,稿件被重复采用,按最高分值计算;若多人合写,则按人数计平均分(办公室工作人员及信息员不参加此项考核,另行考核)。

    4、在各类评比创建工作中,个人被点名批评的,扣10分;科室被点名批评的,科室人员各扣10分。

    5、在各级效能监察考核中,个人被点名批评或被新闻媒体曝光的,扣10分;科室被点名批评或被新闻媒体曝光的,科室人员各扣10分,并按规定对相关责任人作相应处理。

    本办法由办公室负责解释并组织实施;奖惩情况由党委研究决定;购销总公司、工贸总公司参照执行。

版权所有:句容市粮食局 All Right Reserved.